Фальшивые герои

Солдат и офицеров, прошедших горячие точки, уважают во всех нормальных государствах. Действующим законодательством для ветеранов предусмотрены различные коммунальные, транспортные, медицинские и иные льготы. Участников военных конфликтов часто приглашают в учебные заведения на "уроки мужества".

Положительный имидж военных часто используется мошенниками. Они покупают на чёрном рынке награды, знаки отличия и военную форму. "Маскарадный костюм" нужен им для того, чтобы внушать доверие людям и выманивать у них деньги. В российском фильме "Вор" Павла Чухрая достаточно ярко нарисован образ "бывалого фронтовика" с татуировкой Сталина на груди. Этот "бывалый вояка" весь фильм "окучивает фраеров", сверкая боевыми орденами и медалями.

Мошенники рассказывают сердобольным гражданам, что у них сильно болят "фронтовые раны", а денег на лекарства не хватает. Иногда уголовники собирают средства на создание "военного музея" или установку "памятника погибшим однополчанам". Особенно часто на просьбы мошенников откликаются женщины и молодые девушки. После получения денег и иных материальных ценностей бандиты бесследно исчезают или "погибают в неравном бою". Некоторые ловкачи умудряются оформлять себе льготы, используя для этой цели фальшивые документы.

Сомнительных героев можно увидеть и 9 мая. Некоторые из них носят генеральские кители и стоят рядом с кремлёвскими трибунами. Появление ряженых ветеранов ВОВ было замечено журналистами и вызвало большой общественный резонанс. Часть фальшивых ветеранов является психически больными людьми, другие сверкают наградами для "массовки" по заданию чиновников. Большинство обывателей слабо разбирается в наградах и военной геральдике. Люди принимают всё за чистую монету. Настоящим ветеранам Великой Отечественной войны сегодня больше 90 лет. Многие из них не имеют возможности посетить праздничные мероприятия по состоянию здоровья.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.